VPS时间同步教程

简介

之前在配置V2ray的时候,有群友和我反馈说VPS时间和本地客户端时间不同步,无法正常使用。于是今天就分享个同步VPS时间的教程。

设置时区为北京时间

一般国外的VPS的镜像都是默认的国外时区,使用起来不是很方便。可以把它修改成北京时间,就会方便很多。代码:

rm -rf /etc/localtime
ln -s /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime

NTP同步时间

众所周知,NTP协议是网络时间同步协议,有了它,我们可以很轻松的同步本地时间与互联网时间。VPS上也可以使用NTP来同步网络。首先安装必要的软件包:

Ubuntu/Debian系统

apt-get update
apt-get install ntp ntpdate -y

CentOS/RHEL系统

yum install ntp ntpdate -y

接下来我们需要先停止NTP服务器,再更新时间。

service ntpd stop                 #停止ntp服务
ntpdate us.pool.ntp.org           #同步ntp时间
service ntpd start                #启动ntp服务

执行完成后,VPS上就是相对精确的时间设置了。很多依赖于系统时间的应用程序也就能正常工作了。

原创文章,作者:雨落无声,如若转载,请注明出处:https://www.zhujiboke.com/2017/01/61.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(3条)

  • 看看 2019年3月14日 下午4:56

    这是手动同步服务器时间吧?怎样让VPS每隔一小时自动同步呢?

  • 第十一颗行星 2017年1月17日 下午9:53

    不管那么多,先留言了再说。 :mrgreen:

  • Leonn 2017年1月17日 下午8:13

    留个爪

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息