脚本测出VPS的真实可用内存

关于

最近一直在忙着这个博客,也希望能把它的测评这部分文章做好。于是参考了现有的各大博客,吸取了很多经验。这次看到在大妈的主机测评那里的VPS评测文章里面有一项真实内存测评,效果类似于下图:脚本测出VPS的真实可用内存

然后想到了其实这是个很现实的问题。很多人买到了OpenVZ的VPS,虽然表面上内存分配的很多,但是其实已经超售了很多了。用free 命令只能显示个数字而已。如果用这样一个脚本来测试最多能占用多少内存,就可以大致上了解VPS的内存超售情况。于是从一个地方翻出来了这个程序,用的C++写的,方便大家测试自己的VPS的实际可用的内存。

注意事项

这里测试的内存为 Ram+Swap的总和。Ram是指我们通常所指的内存,Swap指的是 突发内存 ,不可以长时间占用但是也是能用的。具体请百度。

测试程序

CentOS 系统:

Ubuntu系统:

运行了之后只需要等待3秒钟就可以测试了。具体效果像下面这样:脚本测出VPS的真实可用内存

最后说两句

这个测试的内存是指你在当前时刻实际能用的最大内存(Ram + Swap 总和)。可能会随着同一台母鸡上的用户活动而变化。(看商家放了多少活动的用户在上面)。

原创文章,作者:雨落无声,如若转载,请注明出处:https://www.zhujiboke.com/2017/02/163.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注