简介

各位都熟悉BTsync吗。没错,这就是那个传说中的BTSync的产品,只不过改了个名字开发而已。Resilio Sync 使用于在不同的服务器上同步文件或者文件夹。如果你认为他仅仅只是用于同步文件,那你就错了。Sync 最强大的在于它的密钥分享功能。只需要输入一串乱七八糟的字母数字组合,就能下载到几十个G的资源库并且保持实时更新。所以Sync 被称之为开车神器,因为某些资源你懂得。

为什么在VPS上安装

很简单,Windows上免费版本的Sync是无法选择同步文件的。免费版的只能一次性把整个密钥分享的文件夹全部同步下来。如果我们利用VPS将资源下载完成,再在VPS上进行选择下载,就可以克服这个问题。而且大部分VPS的网络情况比家庭网络要好很多,同步速度非常之快。

安装教程

由于Resilio Sync是闭源软件,所以只需要下载官方编译好的二进制执行包即可安装,使用。

1.下载,安装主程序

Debian / Ubuntu:

CentOS:
vim /etc/yum.repos.d/resilio-sync.repo 按键盘字母 i 并写入以下内容,按ESC键,然后输入:wq 回车

完成后

2.开启任意主机连接

3.配置同步文件夹

假设我们希望能把密钥的文件夹同步到 /data/sync ,我们需要给 /data/sync 设置Resilio Sync的用户权限,才能向这个文件夹写入内容。

4.Resilio Sync控制命令

5.开启防火墙端口
Ubuntu / Debian

CentOS

6.配置 Sync 网页端

访问 http://VPSIP地址:8888

开车神器 Resilio Sync 部署VPS教程-主机博客然后按照提示即可配置完成Resilio Sync ,享受资源吧!

 

推荐资源网站

一个专门分享Sync密钥的网站:http://btsynckeys.com 资源图片:

开车神器 Resilio Sync 部署VPS教程-主机博客