#教程#其他基于内核的单边加速方法

简介

我们熟知的单边加速有 锐速 和 BBR。但是爱折腾的朋友们绝对不满足于这两个方案。因此有很多修改版的基于内核的单边加速的方法。比如本文即将介绍的 Tcp_china 和 tcp_TA。

注意事项

[v_error]tcp_chinatcp_TABBR锐速 目前只能选择其中一个安装加速,请勿同时安装两种!出现任何问题博主不负责任。[/v_error]

tcp_china

一看这名字就知道肯定是适用于中国朋友们专属的方法啦~

没错,这个东西的作者叫做 madeye ,他同时也是 $hadow$ocks-libev 的更新维护者。

Github地址:https://github.com/madeye/tcp_china

    开启方法

1.首先将系统切换为 Ubuntu 14.04 或者 Ubuntu 16.04 (32位、64位都可以),其他系统目前没有测试,目测无法使用。

博主的测试环境是 DigitalOcean 的 Ubuntu 16.04 x64。

2.按顺序执行以下语句:

apt-get update
apt-get install gcc make git -y
git clone https://github.com/madeye/tcp_china
cd tcp_china
make
insmod tcp_china.ko
lsmod | grep tcp_china

3.当语句执行完,看到有 tcp_china 字样时,表示激活成功了。

#教程#其他基于内核的单边加速方法

tcp_TA

这是一个国外的朋友开发的TCP拥塞控制算法,据说效果比BBR要好,有兴趣大家可以自己测试测试。

Github地址:https://github.com/giltu/KernelPCC

    开启方法

1.首先将系统切换为 Ubuntu 14.04 或者 Ubuntu 16.04 (32位、64位都可以),其他系统目前没有测试。
2.按顺序执行命令

apt-get update
apt-get install git gcc make -y
git clone https://github.com/giltu/KernelPCC
cd KernelPCC
make
insmod tcp_TA.ko
lsmod | grep tcp_TA

看到有 tcp_TA 字样就表示开启成功了。

说明

本文信息来源于 91yun.org (https://www.91yun.org/archives/9791)

本博主暂时不开放 BBR2 的教程和方法,因为这是个很可怕的东西,属于滥用行为。

其他TCP拥塞方法可以参考 91yun.org 的文章自行研究。

原创文章,作者:雨落无声,如若转载,请注明出处:https://www.zhujiboke.com/2017/05/526.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(1条)

  • chx818
    chx818 2018年8月14日 下午6:39

    openvz可以用吗? ❗

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息