QuickBox搭建多用户BT离线下载/媒体库系统

简介

QuickBox是一个非常好用的SeedBox软件,支持多用户使用。可以使用Deluge、Rutorrent、Rtorrent、BTSync(Resilio-Sync)等多种种子软件。

QuickBox搭建多用户BT离线下载/媒体库系统

警告

请勿在有数字版权保护法保护的VPS或者服务器上下载BT资源,否则会有罚款删机器的风险。(尤其是美国地区对版权非常敏感。OVH机房也非常反对BT版权影视、软件等资源)。请选择罗马尼亚、俄罗斯等版权非常宽松的地区的服务器进行测试。

安装要求

仅支持:

  • Ubuntu 15.10
  • Ubuntu 16.04

系统安装使用。请选择高配置VPS或者服务器进行安装。(至少4H4G,不然很吃力。)

安装脚本

运行完成后根据提示配置相关信息。
然后我们访问我们的IP地址或者域名即可进入控制面板。

安装完成后SSH端口会变成 4747 ,以后需要使用此端口登录SSH

安装Plex

Plex(plex.tv)是一款非常强大的媒体中心软件,可以以库的方式显示所有的影视资源,自动获取信息。支持全平台客户端。可以在服务器上部署后,家里远程访问。

我们连接上装有 QuickBox 的服务器,然后输入以下指令即可安装:

*请勿直接在QuickBox控制面板中安装Plex,会无法启动。请在SSH中使用以上命令进行操作。

然后,我们安装好Plex之后不要急忙打开Plex网址访问,我们还需初始化服务端进行账号关联。

首先,我们打开Putty, 照常输入服务器地址和SSH端口号,然后点击左侧Connection > SSH > Tunnels. 在Source port中填入12345, 在Destination中填入localhost:32400 ,然后点击Add. 如下图所示。

QuickBox搭建多用户BT离线下载/媒体库系统

然后点击Open并登录SSH. 此时打开浏览器,输入http://localhost:12345/web就可以看到服务器加载界面,点击Agree并点击Claim Server, 即可实现服务器加载和初始化,以后就可以在任何地方(包括各种手机客户端)登录该服务器了。

签发 Let’s Encrypt 证书

首先以Root登录进入SSH。然后运行:

然后根据提示输入你的邮箱,要申请SSL的域名就行了~(需要你提前解析好域名哦~)

使用H5ai代替默认列表

因为Apache的默认列表很丑,所以这里使用H5ai来美化查看文件的列表。

然后我们前往Apache目录下配置默认文档设置:

找到最后一行,把它前面的 # 删掉并保存:
最后内容应该是这样:
最后重启Apache:

原创文章,作者:雨落无声,如若转载,请注明出处:https://www.zhujiboke.com/2017/07/653.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(4条)

  • kedyao 2018年12月4日 下午1:35

    感觉这篇文章未能体现出此源码的多用户性质,希望能深度测评一下

  • ROMER 2017年8月2日 下午10:37

    请问:为啥显示硬盘已用完啊?

    • 雨落无声 回复 ROMER 2017年8月3日 上午12:23

      如果是多用户配额的话,需要在SSH里面给账户手动分配硬盘,不然会显示硬盘空间不足,因为没有分配硬盘。用 setdisk 命令就行了.