前言

宝塔面板大家伙儿再熟悉不过,永久免费,童叟无欺。

部署完LNMP后,就可以开始设置网站反向代理,也不需要有太多的建站技术,就可以简单地为某站点做加速镜像。

也是因为前几天找英文文献,发现国内访问一个文献站极其困难,自己用$$R也算就了,但是小伙伴也要用,总不能挨个给装$$R吧,所以就给那个文献网站做镜像啦。

应用场景

  1. 用来加速CDN辣鸡,并且服务器路由十八弯的网站。
  2. 用来访问404网站(不建议
  3. 开启缓存,保护主站神圣不可侵犯。就是主站用一个谁也不知道域名,比如htfsghsseres.ga(瞎打的)为我们的主站域名,然后用abc.com来反代htfsghsseres.ga。
  4. COPY别人的网站,而且还可以利用subs_filter替换掉被代网站的广告(本站对窃取他人劳动成果的行为表示谴责

教程

#教程#BT宝塔面板-反向代理怎么操作?-主机博客

目标URL:填写含http/https的被代URL

发送域名:填写不含http/https的被代域名

内容替换:按需填写,用来直接替换被代网站源码,通常的操作应该是被代的域名替换为主代的域名

启动反向代理:以上信息填写完成后打勾即可开启反向代理模式

开启缓存:建议开启,能让访问主代加载速度更快,不过缺点就是内容更新会有滞后

注意事项

测试反代是否Working well,为避免本地浏览器缓存捣蛋,建议使用chrome的无痕模式。