主机博客建站日志(2017.11.1)

简介

不知不觉中,博客已经建立了要一周年啦。

刚好最近有些空,就进行了一些维护和调整。

服务器转移

感谢之前恒创科技赞助给本博客3个月的服务器。确实速度访问非常好,但是貌似是博客的访问量有些大了,端口有些小,于是就搬迁到了新的 DGCHOST 上面来。应该是目前最好的GIA CN2线路了,特价货买的是1GB内存板,3个月14.99刀很划算。

主机博客建站日志(2017.11.1)

主题更新

用了相当长一段时间的Git主题,现在更新到了新的版本,手机端的排版比以前内容更充实了。新安装了 TablePress 插件非常方便我打表格,写VPS价格表。

主机博客建站日志(2017.11.1)

后端优化

  • 把一直以来的 Nginx + Apache 换成了 OpenResty。并且直接使用 Redis-Nginx 模块缓存全站数据,缓存期为一天。就算后端PHP挂掉也没事。单纯的访客访问是不会碰PHP的,所以速度就会非常快啦!!主机博客建站日志(2017.11.1)
  • 加入 Ngx_Pagespeed 模块,因为是谷歌开发的,貌似对前端代码的优化很不错,于是就先加上,貌似加速效果不是非常明显,但是还是有点效果的。

新增三位编辑

因为本站站长太忙(懒),所以发公告招了3位编辑朋友,帮忙维持本站更新。这样就能保证一周两到三更的频率了。

删除敏感内容

因为特殊原因(大家都懂),本站把所有的不和谐的文章全部删除了,嗯,就是这样!

原创文章,作者:雨落无声,如若转载,请注明出处:https://www.zhujiboke.com/2017/11/899.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(3条)

  • 老鬼 2017年11月2日 下午4:11

    最近也想在一个新站上试试 OpenResty 之前一直做搞 NGINX ,差不多已经没啥可玩的了,试试其他的,另外candy也比较火,有时间也试试。感觉这个dgchost的速度还可以啊

    • 雨落无声 回复 老鬼 2017年11月3日 上午3:48

      嗯,我之前也是一直在搞Nginx,不过看到好多高级的玩法要配置Lua模块,于是就趁着这次搬家顺便换成OpenResty了,然后同时把Redis直接嵌到OpenResty里面,全站缓存速度很快。Caddy主要是配置简单,自动获取SSL证书也很方便。下一个,我准备试试看OpenLiteSpeed,貌似内置了比Apache更强大的功能和性能,不少小伙伴推荐我使用呢。DGC这家服务器GIA CN2做的非常好,机器本身也是SSD,而且线路也不错,所以就暂时用着~

    • 老鬼 回复 雨落无声 2017年11月3日 下午1:50

      LiteSpeed 我也看很多人在用,好像主要是加速上用的比较多,OpenResty 适合高并发的,一般的 Nginx 够用了,而且 Nginx 文章比较多,可玩性比较高。

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息