简介

不知不觉中,博客已经建立了要一周年啦。

刚好最近有些空,就进行了一些维护和调整。

服务器转移

感谢之前恒创科技赞助给本博客3个月的服务器。确实速度访问非常好,但是貌似是博客的访问量有些大了,端口有些小,于是就搬迁到了新的 DGCHOST 上面来。应该是目前最好的GIA CN2线路了,特价货买的是1GB内存板,3个月14.99刀很划算。

主机博客建站日志(2017.11.1)-主机博客

主题更新

用了相当长一段时间的Git主题,现在更新到了新的版本,手机端的排版比以前内容更充实了。新安装了 TablePress 插件非常方便我打表格,写VPS价格表。

主机博客建站日志(2017.11.1)-主机博客

后端优化

  • 把一直以来的 Nginx + Apache 换成了 OpenResty。并且直接使用 Redis-Nginx 模块缓存全站数据,缓存期为一天。就算后端PHP挂掉也没事。单纯的访客访问是不会碰PHP的,所以速度就会非常快啦!!主机博客建站日志(2017.11.1)-主机博客
  • 加入 Ngx_Pagespeed 模块,因为是谷歌开发的,貌似对前端代码的优化很不错,于是就先加上,貌似加速效果不是非常明显,但是还是有点效果的。

新增三位编辑

因为本站站长太忙(懒),所以发公告招了3位编辑朋友,帮忙维持本站更新。这样就能保证一周两到三更的频率了。

删除敏感内容

因为特殊原因(大家都懂),本站把所有的不和谐的文章全部删除了,嗯,就是这样!