资源分享 ·

Firefox Quantum 正式发布,比 Chrome 更轻,更快!

简介

新版本 Firefox 正式发布,命名为 Firefox Quantum,版本号 57,有着简洁的口号:快,只为更好。

口号

Firefox Quantum 有着多个口号:

  • 遇见 Firefox Quantum,更新、更快、更好。
  • 迎接 Firefox Quantum。快而不俗。

在此之前,匿名人士给我们发来了对比测试数据,可以回顾一下:Chrome 负责超越其他浏览器,Firefox 负责超越 Chrome。

正式颁布依旧,在显要位置拿竞争对手开刀:

  • 比 Chrome 轻 30%
  • 比 Chrome 快
  • 比 Chrome…

特性

除了描述的页面载入更好、更快,占用内存更少,Firefox Quantum 还有一些新的特性:

    原生截屏功能

在地址栏中点击三个点,就能看到截图按钮了。

支持三种模式:

  • 整个页面截图,支持滚屏
  • 可见页面截图
  • 自定义拖拽截图,支持自动选区

之后,可以选择保存截图问卷,或者保存在云上。

保存在云上后,会得到一个链接(示例),该链接有 14 天的保存期,足够一般的分享使用了。

    Pocket

Pocket 不是新玩意了,可以用来保存稍后阅读内容。

以上两个功能在中国区的 Firefox 页面没有出现,毕竟分享截危害太大,不能存在。而 Pocket 应用都被下架了,可能危险性更大一些。

另外两个新功能是游戏和虚拟现实我的足迹

游戏和虚拟现实 为下一代游戏开发的 Firefox 内置支持 WASM 与 WebVR。不用再安装别的软件啦!

我的足迹则是将 Pocket、书签、浏览历史、截图、下载项目等属于你的数据放在了一个按钮里面。

从上面的视频来看,中国版本里面是完全没有 Pocket 的,所以要用哪个自己决定。

以下是链接:

Firefox:https://www.mozilla.org/zh-CN/firefox/

火狐:http://www.firefox.com.cn/

转载声明

本文转载自:http://www.appinn.com/firefox-quantum-publish/

参与评论

  • TheMoon

    说得好,我选择Chrome!

    2月前 (11-15)
    回复
    回复TheMoon
  • 老鬼

    V2 上面褒贬不一的,我早上试了一下,在 Mac 上速度上没多大区别,到是看到说兼容性变差了,因为换了新的引擎。

    2月前 (11-15)
    回复
    回复老鬼