#教程#如何申请一个免费的SSL证书,给你的网站带来HTTPS安全加密

介绍

随着SSL加密的普及,可以看到,目前很多网站都采用了HTTPS协议,也就是那个可爱的小绿锁,接下来,笔者就给大家介绍一下如何申请。

Let’s Encrypt CA

目前网络上有很多可以机构可以免费签发SSL证书。这里,笔者选择了Let’s Encrypt。Let’s Encrypt是国外一个公共的免费SSL项目,由Mozilla、思科、Akamai、IdenTrust和EFF等组织发起。其一键签发部署已经集成在很多控制面板,如Cpanel、Oneinstack、宝塔等。在这里,笔者重点给大家分享一下,如何在命令界面内快速的申请SSL证书。

在命令行下,我们需要使用EFF提供的Certbot来部署Let’s Encrypt证书。由于Certbot完美兼容Apache和Nginx,所以也不需要我们对配置文件进行过多编辑。闲话少说,我们现在开始。

安装和使用

首先,我们需要把Certbot从其GitHub项目上clone下来:

由于第一次运行需要安装依赖,请耐心等待。

安装结束会提示输入邮箱地址(注意:不支持QQ、163等,建议使用Gmail邮箱),之后一路agree和yes,然后输入你已经解析到主机的域名即可,非常简单。

#教程#如何申请一个免费的SSL证书,给你的网站带来HTTPS安全加密

效果图

#教程#如何申请一个免费的SSL证书,给你的网站带来HTTPS安全加密

可以看到小绿锁了。

总结

由于Let’s Encrypt证书的有效期只有90天。所以,到期的时候,可以再执行

来进行续约。总体来说申请非常简单,也比较友好了。

参考

1、https://certbot.eff.org/docs/

2、https://github.com/certbot/certbot

原创文章,作者:stack,如若转载,请注明出处:https://www.zhujiboke.com/2017/12/1121.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注