VPS教程 酷玩网站 ·

#网站教程#为 WordPress 开启 LS-Cache 缓存加速

前言

米饭之所以中意 OpenLiteSpeed 还是因为其 LS-CACHE 用于加速 WordPress 更方便也更稳定,缓存方案由 LiteSpeed 官方维护而不是第三方开发者。这里就介绍一下,WP 如何快速使用 LS Cache。

LS Cache 简单高效,据 LiteSpeedTech 公司宣称效果优于 Varnish,并且能够及时的兼容服务器软件上的最新技术。

虚拟主机

如果虚拟主机厂商使用 LiteSpeed Server 作为服务器软件代替 Apache,那么很可能也会购买 LS Cache 扩展。一些大牌的如 HawkHost、A2Hosting 等,牌子越大越有可能。

目前亲测支持LS-Cache的虚拟主机商家有:

  • HawkHost
  • SugarHost

服务器

第一种:使用 ols1clk 来一键安装 OpenLiteSpeed 和 WordPress,默认就会开启 LS Cache 并下载 WP 插件。

第二种:使用CyberPanel来安装Web控制面板:《#测试# CyberPanel——基于OpenLiteSpeed的主机面板》

启用方法

WordPress插件中搜索 LiteSpeed Cache 并下载安装并启用。

然后额,对,什么都不用设置自动就安装好了也开启了缓存功能。如果有更加进一步的设置可以进入选项卡进行设置。值得一提的是,LS-Cache 是一个高效的 PageCache(页面缓存) 方案,如果网站本来有使用 W3tc、WP Super Cache 等缓存插件的可以停用或者关闭页面缓存的功能。其他的对象缓存、前端压缩等功能可以继续保留。

如果同意服务器下有多个网站需要使用 LS-Cache

需要在 wp-config.php 中加入:

例如:

可以区分不用的网站,避免网站建缓存出现混乱。

效果

退出登陆状态,进入一篇文章先刷新一下以避免是第一次访问还没被缓存的尴尬,然后打开浏览器开发者工具,可以在 Header 中看到:

如果出现 hit 了,那么也就是命中缓存了,说明该页面已经被缓存了。

转载申明

本文转载自:https://www.mf8.biz/wordpress-ls-cache/

参与评论