#插件# 内容农场终结者 – 不再进入垃圾站,抵制粗制滥造文章内容

什么是内容农场?

“几十亿人都惊呆了!!!!”

常看到这种标题吗?它们多半来自内容农场。

内容农场Content Farm)是为赚取广告收益而不择手段的网站,他们会雇用写手或撰写程式四处抄袭、剪贴、拼凑出大量品质不稳定的网路文章。他们用耸动而失真的标题吸引点阅,同时以人工和机器堆砌热门关键词欺骗搜寻引擎,久之搜寻结果前段塞满了他们的垃圾,真正相关资讯则被埋没。

内容农场对创作者有害,因为他们盗文、盗译、盗图、盗哏,且不附出处,使真正投注心力的原创者得不到应有报偿。

内容农场对阅听人有害,因为它们发布的内容粗制滥造、缺乏求证,甚至自行脑补、无中生有,内容错误也不负责,是谣言的大温床。

抵制内容农场的唯一做法是不阅读、不点连结、不点赞、不分享,不要让他们赚到广告收益、网站流量及搜寻引擎排名。然而内容农场乍看之下往往不易辨识,有时难免点错,网页打开才发现中计。

插件功能

  • 自动侦测前往内容农场的连结并加以标示,让你在第一时间避开内容农场,同时免于将点击数回馈给搜寻引擎。
  • 在即将进入内容农场时加以拦截,让你能及时离开。
  • 若真的很想看一下被拦截的页面,可点击“检视”查看去除广告与程式码的网页内容,如此既能满足好奇心又不致给对方收益。
  • 可自订黑名单及白名单,也能从网路上取得黑名单。

插件下载

FireFox:https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/content-farm-terminator/

Chrome:https://chrome.google.com/webstore/detail/content-farm-terminator/lcghoajegeldpfkfaejegfobkapnemjl?hl=zh-CN

插件截图

#插件# 内容农场终结者 - 不再进入垃圾站,抵制粗制滥造文章内容 #插件# 内容农场终结者 - 不再进入垃圾站,抵制粗制滥造文章内容 #插件# 内容农场终结者 - 不再进入垃圾站,抵制粗制滥造文章内容

原创文章,作者:雨落无声,如若转载,请注明出处:https://www.zhujiboke.com/2018/01/1259.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(1条)

  • Jack 2018年9月3日 下午1:39

    😈 💡 :mrgreen: