#工具# uPing – 一个简单Ping值监测小工具

简介

uPing是我这两天即兴想起来的一个小工具,相对于其他延迟监测工具来说,只有一个 py 文件非常容易运行部署。本工具经过48小时测试后未发现明显问题,可以显示一些关于线路延迟的信息。这部分数据仅供参考,也许根本就说明不了什么,也就看看吧。

  • 上午:6 点 至 11 点
  • 下午:12 点 至 17 点
  • 晚上:18 点 至 23点
  • 半夜:0 点 至 5 点

截图

#工具# uPing - 一个简单Ping值监测小工具

Github

http://github.com/FunctionClub/uPing

不足

  • 没有优化数据结构和算法逻辑,强迫症看了源代码会疯。
  • 简易的图表功能还没写,以后有机会补上去。
  • 部分VPS开 screen 后会出现中文乱码的情况,具体原因不知,希望大佬科普。

使用

开个 screen ,在VPS上挂一天即可。24小时后自动停止。你只需要填写你想 Ping 什么地址就行。比如在你的美国VPS上运行这个工具,Ping 你的上海腾讯云机器,挂个一天,就可以提供24小时内的两个节点间线路Ping值信息。

使用脚本

必备知识

懂得 screen 如何 attach(screen -r ) 和 unattach( Ctrl + a + d)。

如果不懂,欢迎24H保持SSH连接。

依赖安装

运行脚本

原创文章,作者:雨落无声,如若转载,请注明出处:https://www.zhujiboke.com/2018/02/1265.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注