#教程# 利用Nginx搭建一个漂亮的文件列表站

前言

一直有很多人在问我怎么搭建一个高速、可靠的文件列表站点,本博客之前也有过一篇博文介绍了 ZDir 这个程序。但由于 ZDir 是由 PHP 编写的,难免会受限于主机性能,导致访问较慢。今天我来给大家安利一个 Nginx 插件 ngx-fancyindex ,你不需要花里胡哨的 PHP 来做支持,就可以达到比较理想的访问速度。这里给展示一下笔者已经搭建好的站点 https://down.fdos.me。好了,废话不多说,咱们开搞,当然在开搞之前,本博文已经默认你已经具有 Nginx 编译环境。

开始搭建

第一步:源码获取

俗话说的好,巧妇难为无米之炊。没有源码,咱也是啥都干不成呀。

第二步:开始编译

开始编译之前,我们需要了解我们已有 Nginx 的配置信息,如果你没有安装过 Nginx 则可以忽略该项。

现在开始编译,若你曾经未安装过Nginx,则直接从本步骤开始。

到此为止,编译过程以及全部完成,现在开始配置。

第三步:开始配置

(由于插件自带的主题可以说是非常丑了,所以笔者在这里给大家推荐自己改造的bootstrap风格主题)

现在开始在你的Nginx站点配置文件里添加以下内容:

之后重启Nginx服务,就可以通过你的域名访问了

总结

总体来说,搭建是非常简单的。但由于涉及到Nginx的编译,已及部分配置过程,一些小白可能觉得比较吃力,但只要肯百度,便可以解决。

原创文章,作者:stack,如若转载,请注明出处:https://www.zhujiboke.com/2018/11/1594.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(4条)